Письмо

Жизнь переливается из пустого в порожнее,
В городе всё больше железных коробок, нежели людей.
Льются чувства/слёзы/деньги
Мать орёт на меня
Мол, близка мель.
Что вишу на её шее– канате
Но а мы заперты ,
в шестой палате
И что же нам делать теперь?

(Алкоголь, Алкоголь, вливать немедленно…Тише-тише, он в другой стороне.)

Я бегу от этого города,
Ничего, температура около сорокА
Знала же ведь, гуляют шальные ангины, скарлатины
Говорили, попей хоть чаю, малины…
А я сбегаю.
Вокруг тупые безжизненные лица,
Вот какие-то, просто как с немецкого шоссе…
На встречу воровка идёт
Она личную мою  жизнь украла
(Тише-тише, Мы ещё прорвёмся)
Я ведь раньше себя не знала.
Говорила ведь в детстве мама:
«Маша, не будь упряма. Кушай кашу, ложись пораньше спать,
С утра зарядку и школу «покорять»
Чёрт, я ведь будущего не представляла…
Пожалуйста, вспомните ваших мам…
Слушайте, если не поздно.
Стоп. Стоп. Здесь каждое слово серьёзно.
( Сигарету, хотя бы сигарету!  А потом обрисуй меня, я подобно трафарету…Нет, нет. Вредно курить.)
Заулками, переулками…Чтоб не видеть людских глаз/лиц/морд
Вот ещё одна, хищница топает, ну от силы так третий сорт…
Подхожу к дому. Горят окна. Словно огненная печать.
Ненавистно мне. Да разбейте вы, к черту, стекла! Не замёрзнут, пойдут «стучать».
Вот и скорая. Вы ко мне? Да, я Маша. Вот какая-то дикая сажа Поселилась в моей душе.
Забираете? Нет?  А что же так? Мне к психологу? Да вы что…!
Так и быть.  Я попытаюсь остыть.
Пойду писать стихи подругам, в четыре строчки, любимым своим будут желать «спокойной ночки»
А ты знаешь, дойти до точки легко. Всё сложнее запятые расставлять. Попытайся меня не терять.
Всё, я в снег.
                Подпись: Маша. Люблю. Навек.


Рецензии
ПРИВЕТСТВУЮ, Мария!

Вроде зебры жизнь, вроде зебры!

Евгений Глебов-Крылов   02.02.2011 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.