Каюсь

               



Зима припорошила волосы мне снегом,
Посеребрила мне сединами виски,
Стал стар, и больше не спасаюсь бегом,
От одиночества, разлуки и тоски.

Они со мной идут теперь повсюду-
Три спутницы и каждая в венце.
Рисуют годы мне морщинами этюды
На моем сером и обветренном лице.

Что сделал в жизни я, и чем прославил имя,
Жалеть ли о бесцельно прожитых годах.
И буду в списках  кого помнят и поныне,
Лет через сто, и  не в последних я рядах.

Прости мне Господи! перед тобой я каюсь,
Открылся я,  как на ладони все мои грехи.
Мне тягостно,  страдаю, мечусь, маюсь.
Ножом по  сердцу совесть  делает штрихи.

Я попытаюсь в жизни  все исправить,
Еще не поздно,  верю время братцы есть.
Служить добру, неблаговидное  оставить
Жить по уму, закону,  не забыв про честь.


Рецензии
Помоги Господи! Хорошее стихотворение, спасибо!
С уважением.

Виталий Дорогов   09.04.2014 23:18     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Янас Вокрич   09.04.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.