Опять не обо мне

Асфальт прибрызган  дождиком,
Как к глажке простыня.
Ты расспросил о прожитом,
Но только не меня.

Берёзой в сером рубище
Стою у мостовой.
Ты говорил о будущем,
И снова не со мной.

Стучится ветер северный
Костяшками ветвей.
Ты сильный и уверенный,
Хоть в жизни не моей.

От ветра мне сутулиться
Холодным ноябрём.
Закрой окно на улицу
Ты в доме не моём.

Оттаять и согреться бы
В беззимней стороне.
Жаль, что тоскуешь сердцем ты
Опять не обо мне.


Рецензии