Дар

Закрыть глаза, сбежать от мира,
Что вновь чужим стал и холодным,
Опять в руках застыла лира
Над звуком, сердцем раскаленным.

Звук умирает...тишина,
Лишь слышно - сердце громко бьется
И песнь души еще слышна,
И нерва нить вот-вот порвется.

В душе игольчатый комок,
Он холоден и больно ранит,
И мысль колотится в висок,
И темнота взор застилает.

И терпеливо ждет спасенья
Во мне уснувший дар небес
Под неживое песнопенье
Спит, в ожидании чудес.

Его разбудит луч рассвета,
Проникнув сквозь завесу век,
Вопрос оставив без ответа:
Зверь он, ну или человек...

Его свирепой движет силой
И привлекает кровь и страсть,
Не устрашить его могилой,
Он лишь мою признает власть.

И он уснет под ярким светом,
Не потревожит сердце вновь,
Он будет спать, укрытый летом
И созерцать во сне любовь.


Рецензии