Трудней всего, на зло - воздать любовью..

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром»
Рим.12:21.

Трудней всего, на зло - воздать любовью,
Нам издревля Создатель говорил!
Что если враг твой кушать очень хочет,
Чтоб взял ты хлеб и сытно накормил!


А если жажда мучить его станет,
Ты напои  его и   дай  воды  коням !
И со смиреньем и любовью,
Во славу Господа - служи   своим врагам!


Как это трудно сделать человеку!
Обида ,горечь, слезы давят грудь.
Но делая добро за зло, ты как старатель,
Крупинки совести найдешь -хоть будет труден путь!


Заботься ты о нем и помогай в печали,
И в трудный миг подставь свое  плечо,
И стыд за то, что ненавидел вас когда то,
В душе его пробьется совести ключом


Рецензии
Наверно надо быть святым, чтобы врага любить всем сердцем. Простым смертным это не дано.

Людмила Русяева   02.02.2011 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо!Я сама так думала.Но чем больше читала Библию,чем сильнее я хотела понять характер Христа,да только Бог может любить и плохих и хороших людей, только потому что они его создания. Нам христианам нужно учиться у Него!

Ольга Наумова 3   02.02.2011 20:02   Заявить о нарушении