стихи пятиминутка

О, Луна скажи мне,
О, серебренная медаль.-
Почему к звездной бездне,
Прикован мой взгляд?
Вдаль уносишь мой взор.
Не отводя взгляда своего.
Могу различить одежды твоей узор
С великого разрешения твоего.
Что за чудо в небе парит.
Воздействуя на все вокруг.
Ледяную красоту нам подарит
В небе плывущий тихий круг.
Ты ласкаешь светом верхушки деревьев,
Проливая его тихо и мягко на них.
И никак мне без легких птичьих крыльев,
Не дотронуться до высот великих твоих.
Слышишь?Волки со мной согласны.
Поочередно взвывают они на тебя.
От чего все последние шумы угасли,
Лишь холодные очи их в небо глядят.
А звезд прибавляется с каждым часом,
Хоть ночь уж шепчет:"Начнет скоро светать"
И кто-то тихо скажет бодро своим басом:
"Хватит валяться,родной,уж в пору вставать!"
 


Рецензии