Я забываю по какой причине пью...

Я забываю, по какой причине пью.
Все дни - как черный понедельник.
Нерв обнаженный в стиле ню
Немой агрессии печальный пленник.

Мне надоели речи и стихи.
Молчи! Мне не нужны твои подсказки!
Слезами искуплю грехи
Такой красивой нереальной сказки.

Не рви мне душу больше, не тревожь!
Пусть глубоко еще сидит любви заноза,
От имени пусть пробегает дрожь
По телу микобактерией туберкулеза...

Я вычеркну из памяти тебя,
Ты выкинешь меня, как вещь, корзину;
Не будем не враги и не друзья...
И я сквозь вьюгу пробиваюсь к магазину...


Рецензии