Ибо, как смерть через человека...

« Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых» (1Кор.ст.21)


Со школы знаем мы, и наши дети,
Двум параллелям не дано - совпасть,
И, две летящие стальные плети,
Не могут  в  точку  малую попасть.

Адам  - наш прародитель древний,
Грех свой,  всем людям передал.
Хоть создан был Творцом он совершенным!
Для всех родов греховным стержнем стал!

Он создан был  –  венцом всего творенья!
Главою на земле -   предназначенье быть!
И образ Бога, дан  был без сомненья,
Чтобы главою ,видимого в мире -  слыть!

Особенной наградой и вниманьем ,
Был окружен тот первый человек.
Но грех - впустив в себя, в свое сознанье,
Болезни, голод ,смерть - впустил на век!

Ведь грех и смерть - друг с другом не делимы !
Как урожай с посевом, ночь со днем!
И смерть отныне тройкою ретивой,
По миру скачет, лихо правя в нем!

У смерти три коня  печальных:
-духовной смертью первый награжден,
-второму смерть телесную отдали,
-а третий вечной смертью наделен!

И  разделен ,  отныне с Богом вечным,
Источником всей жизни на земле !
И каждый человек в младенчестве беспечном,
Несет уже  черты греховные в себе !

Другой Адам - Христос, дан  во - спасенье!
Главой, рожденных  в  Боге - призван быть!
И от Его лица, исходит дар любви священной!
Весь грех людской,  Он Сам смог искупить!

И если преступленье Адама,
К духовной  смерти, мир весь привело!
То смерть Христа, по милости великой!
Чрез искупление - жизнь  нам принесло!

И целые народы на планете,
Не только малое количество людей,
Спасутся именем Его, и в Новом Свете,
Не будет ужаса грехопаденья уже!

И под Его Главою , в ликованье!
Сольется все   небесное с земным !
И миллиардным хорам - оправданных,
Хвалу Творцу мы дружно воздадим!






               


Рецензии