Десять дев

Жениху на встречу десять дев идут
И в руках  своих светильники несут.

Пять разумных взяли масла в свой сосуд,
Неразумные - пустой сосуд несут.

В полночь  слышат они голос Жениха
И на встречу к Нему радостно спешат.

Зажигают пять разумных яркий свет.
Неразумные  в унынье – масла нет!

- Одолжите, ради Бога, масла нам, -
Закричали те, очнувшись ото сна.

- Нет, мы масла вам, подруги, не дадим,
А не то его не хватит нам самим.

Неразумные - пустились покупать,
Опоздали – двери стали закрывать.

Нужно было раньше, девы,  не дремать,
Чтоб не  плакать вам сейчас, не  унывать.

Будьте бодры, не давайте сердцу спать,
Чтобы в небо нам, друзья, не опоздать!


Рецензии