Нужно воевать учиться

Луки 14, 31-32.

Царь собрался на войну.
Он в далекую страну
Свое войско направляет
И состав его считает:
Десять тысяч – маловато
Против двадцати тысяч солдат.

Принимает царь решенье:
Срочно нужно примиренье!
И с подарками послов
И навьюченных ослов
Он сейчас же направляет,
К перемирью призывает.

Если в небеса стремиться,
Нужно воевать учиться:
Грех – опасный враг души.
Примиряться не спеши -
Он тебя уловит в сети.
Помните об этом, дети!

Воевать с грехом готов? –
Значит, воин ты Христов!


Рецензии