Лекарство от любви

      

Из всей любовной авантюры,
Из боли в стиснутых ладошках
Ты приготовила микстуру :
Два раза в день по полной ложке.

Туда чуть-чуть вмешала грусти
И капельку своей обиды,
Вот пей теперь! Может отпустит
Чтоб быть весёлой хоть для вида.

Микстура с привкусом полыни
Горчит и жжёт сильнее перца.
Вот пей теперь! Может остынет
Твоё измученное сердце.

Из дум взвести его на царство,
Из шёпота молитв во славу,
Ты думала глотнёшь лекарство,
А получилось, что отраву.

             Июль 2008


Рецензии
Про любовь... так хорошо. Нужно, чтобы в школьной программе было больше стихов про любовь... И из женской, и из мужской поэзии...

Елена Давыд-Мартынова   17.02.2011 10:24     Заявить о нарушении