День Сурка

Ты так прекрасна! Как же ты прекрасна!
Ресницы, губы, нежная рука,
И снова упоительно и страстно
Я погружаюсь в этот День Сурка...

Все повторится, снова повторится,
Опять мы будем вместе целый день,
Слова. Улыбки. Голоса и лица,
И снова эта утренняя хрень,

Приемник у простуженной кровати,
Все тот же холод, те же шесть часов,
И вечности смирительное платье...
Мой приговор печален и суров.

Февраль, второе. Мы еще не знаем,
Что ждет нас утром, ведь мы спим пока.
Вдруг воробьи? Луч солнца? Все растает?
Ныряю в омут. В этот день сурка....


Рецензии
Миш, замечательный стих - красивый, тёплый, нежный необыкновенно...

Безымянная Тетрадь   13.01.2012 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.