***

Десять капель на снег. Дайте больше огня...
Этот путь никуда не ведет.
В этой глупой войне проигравший лишь тот
Кто дожил до судного дня...

В этой глупой войне победителей нет.
Конец света давно наступил.
Помнишь, ангел в доспехах на белом коне
По пурпурному небу кружил?

Ангел звал... Ангел звал на другую войну
Без предательства, крови и слез.
Ну а мы уходили все глубже ко дну,
Подорвав окончательно мост.

Десять капель на камень. Пустыню камней
Разрывает колючая сталь.
Белым пластиком вышито что-то на ней...
Может быть, ледяная печаль?

И холодным бетоном врывается гнев
И взрывается с шумом бензин,
Десять капель бесшумно упали на снег...
Мы одни. Я одна. Ты один.

Погулять напоследок... Гулять так гулять!
Чтобы помнить... Кто знает, о чем?
Чтобы там, за чертой, иногда вспоминать...
И не верить, что мир обречен.

Я в смятении... Вертится стрелка часов
Начиная обратный отчет.
Кружат призраки, тихо страдая без слов...
Боже мой! Может, мне повезет?

Я продам даже душу... А тело давно
Я ногами втоптала в асфальт!
Если выживу... Впрочем, не все ли равно?
Правда, душу мне все-таки жаль.

Я молилась... И было так сумрачно мне.
Мне хотелось у Бога спросить:
Может быть, мы давно на другой стороне
И за гранью пытаемся жить?!

А за гранью... Весь мир искорежен стеклом.
А за гранью бездушно, смешно...
Если так суждено... Перепишем, пройдем!
Ну а впрочем... Не все ли равно?


Рецензии
Очень нравятся твои стихи, жаль, что тут их так мало выложено!)))

Елена Анунм   14.08.2011 07:40     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна!

Стася Мавлеева   17.06.2013 17:04   Заявить о нарушении