Озябшие мечты

Ты принёс к моей постели
Чуть замёрзшие цветы,
В лепестках их помертвели
Все озябшие мечты.

Я дыханьем согревала
Аромат их берегла,
Но судьба-злодейка гнала...
Я сберечь их не смогла.

Не живём мы,а тоскуем,
Жизнь-мгновенья красота!
Не сожжёшь ты поцелуем
Мои нежные уста.

Всё пройдёт!
И жизни холод-
Тень из мира суеты!
Что любовь?
Извечный голод!
Вопль несбыточной мечты!


Рецензии