Под шепот диких трав

(хвала Дочери Ньерда за вдохновение)

Глотая хладный дым
Предутреннего поля,
Дыханья диких трав
Рассеянный эфир,
Я чувствую как ты
Зовёшь меня на волю,
Где на семи ветрах
Покоится твой мир.
 
Танцует подо мной
Подёргивая гривой
Неутомимый конь,
Единственный мой друг,
Он тоже, как чумной,
Храпит нетерпеливо,
И бьется в унисон
С копытом сердца стук.

Я помню сотни лет
Закованные в звенья,
Где каждое звено –
Попытка быть с тобой.
Но исчезал твой след,
За миг до возрожденья,
Тоски  своей вино
Мы пили вразнобой.

Я мчал во весь опор
По выжженным и снежным
Равнинам и степям
Пока хватало сил.
Судьбе наперекор,
Я не терял надежды.
И в поисках тебя
Семь жизней я сложил.

И вот восьмой виток,
Стою на кромке поля,
Где шепот диких трав
Подсказывает путь.
И  верю я, ни рок,
Ни чья-то злая воля
Не убедит меня
С пути к тебе свернуть.


Рецензии
...И вот восьмой виток.
Ни памяти, ни боли.
Почти иссяк родник
Живых и мёртвых фраз.
И только лоскуток
Некошеного поля
В полуденной тени
Удерживает нас...

Панург, я в полном восторге. Стихи великолепные.

Дочь Ньерда   02.02.2011 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я бы так не написал без соответствующего импульса...
Очень проникся твоим стихом...
И это окончание даже более правильное чем моё, только там было время перед рассветом... а так, если по смыслу, то в самую что ни на есть десятку... ))

Панург   02.02.2011 19:52   Заявить о нарушении