Свеча

Зажгу свечу последней спичкой,
Пусть осветит уснувший дом...
И как обычно по привычке
Взгляну на небо за окном.
А там сияют ярко звёзды,
Усеявшие небосвод.
Они сверкают ночью поздней,
Не исчезая круглый год.
Я оторвусь от звёзд горящих
И сяду около свечи.
Сквозь звуки тишины манящей
Она огнём своим кричит.
По ней стекают капли воска
И засыхают на столе.
И кажется, как будто слёзки
Текут по маленькой свече.
Последний стон её раздался...
Последнюю пустив слезу,
Сгорела вся... Лишь дым остался,
Плывущий тихо в темноту.


Рецензии
Чудесно. Романтизм и реализм сплелись воедино. Зрелое стихо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   06.02.2011 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду и так же дальше стараться!!!

Татьяна Фатыхова   07.02.2011 14:13   Заявить о нарушении