Китайский чай

Казалось, что этим вечером нет ничего проще и банальнее, чем завести будильник и лечь спать. Так ведь нет - нужно чайник ставить. Не хотелось даже запаривать себя, зачем я это делаю. Сразу бы из меня полезли различные там философские мысли, советы диетологов, кулинарные поединки, проблемы голодающих в Африке, Индии, Антарктиде, Китае, России… Честно говоря, из этой цепочки, Китайцев я жалею больше всего, ибо жалость плохое чувство.
С чайником прошла в комнату. Всплакнула. Черт, ну почему в этом мире всё так сложно. Казалось бы обыкновенный чайник. Набрать воды и включить в розетку. Так ведь нет… КИТАЙЦЫ. А вслед за ними полезут ещё какие-то нацистские мысли. Я же знаю. Я же уже тысячу раз знаю, как это всё происходит. На рынок не выйти, хотя, что рынок. Вообще никуда не выйти. Всё заполонили. Это всё потому, что РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ. Глупости. Вот спокойно чаю не попить. Всё. Забыла. Выкинула все мысли, вообще всё выкинула из головы, и голову выкинула. Всё равно ломаная… И так хорошо стало. Так легко и свободно… ВРАНЬЁ! Самоубеждение! Самообман! И как следствие –действительность. Решилась. Завела будильник, легла. А чайник-то в комнате. Ну и пусть. И без чая обойдусь. Не стоит он моих нервов. Закрыла глаза. Но не все. Одним всё таки прищурено взглянула на источник моих бедствий… Made in China. . .


Рецензии