Мой маленький Париж

 (песня)

Иногда я шутливо  деревеньку свою
Называю  Парижем, но не в шутку люблю.
Здесь родились мой прадед,  дед Иван и отец,
Здесь любимую  Настю я повёл под венец.

Припев:
Мой маленький Париж,
На берегу стоишь.
Вокруг тебя поля и желтые стога!
Мой маленький Париж,
С дымком над сотней крыш.
Как я люблю тебя, родная сторона!

Я мечтаю порою на Гавайи слетать,
В теплом море поплавать, райских птиц повидать.
Только ветка сирени  шепчет мне, что нельзя
Любопытством подобным обижать соловья.

Припев:
Мой маленький Париж,
На берегу стоишь.
Вокруг тебя поля и желтые стога!
Мой маленький Париж,
С дымком над сотней крыш.
Как я люблю тебя, родная сторона!

По парижским бульварам я хочу побродить,
На полях Елисейских  хоть минутку побыть,
Но красавица Волга вечерами манит,
А закат краснощёкий мне улыбку дарит.

Припев:
Мой маленький Париж,
На берегу стоишь.
Вокруг тебя поля и желтые стога!
Мой маленький Париж,
С дымком над сотней крыш.
Как я люблю тебя, ты -   РОДИНА моя!


Рецензии