Среди тёмного синего масла...

          ***

Среди тёмного синего масла
На холсте вырастают огни.
Уж не знаю, но, кажется, часто
Небо кисти меняет свои.

Такой яркости летнего цвета
От него не ждала никогда.
Неужели с приходом рассвета
Растворитель проглотит цвета?

Растрепал ветер волосы, ленты;
Вырывая верёвки из рук,
Он, ребёнок, прячет конфеты
И летит на узористый звук.

Его тонкие нежные пальцы
Расплетают как ловко косу!
И, держа в руках старые пяльца,
Вышивает он шёлком грозу.

Разрезая спокойствие светом,
Меняет палитру опять
Небо. И новым букетом
Утро будет свежо обдувать.


Рецензии