Ученье свет а неученых тьма



Однажды лев – известный царь зверей
Издал указ: чтобы в стране моей
Всех обязать как следует учиться,
А станет в обученьи кто лениться -
Наказывать по строгости закона.
А совам всем напутственное слово:
Учить как следует всех, и даже тех,
Кто неспособен на успех,
Хорошие оценки ставить всем,
Пусть хоть не знает все совсем.
Образованье всяк должОн иметь,
И совам всем наука впредь.
Итак:
Крот получил свой нужный аттестат,
Крутил его, как можно, сяк и так,
Но прочитать его не мог,
Поскольку буквы выучить не смог.

Мораль:
Образованье очень среднее в лесу,
Еще усереднилось и не малость,
И с обученьем что- то сталось,
И и мудрых сов почти что не осталось.

См. внизу авторской страницы
"ссылки на другие ресурсы"


Рецензии