Сбежал закат

Уходит закат на восток,
Оставив на окнах лишь блеск
Закованных снегом дорог
И розовый отзвук небес.

Скользя между улиц и труб
Заводов, больших площадей -
Останется горстью минут,
И гаснущих сзади огней.

Он ищет свободы в полях,
В бескрайних просторах лесов,
Где ветер гуляет в степях,
Скрываясь в тени облаков.

Где шуму нет места, людей
Не встретишь на каждом углу,
Где плачется только метель
И воют снега на луну.

Сбежал очередной закат,
Оставив город вдалеке;
Движеньем плавным снегопад
Оставит память на окне.


Рецензии
"Оставит память на окне" - сильная смысловая строка.

В этом стихотворении есть человеческая понятность.
Спасибо Вам.

Евгения

Мидора   09.02.2011 23:43     Заявить о нарушении