Высшее общество

Мутные взгляды, глупые речи,
Тихо в прихожей, вечер и свечи.
Люди средь зала: дамы, мужчины,
Кожа, шелка, бархат и кринолины.
Блеск бриллиантов, софитов и звезд.
"Кто же все это?"- задашь мне вопрос.
Это - лишь тени, ни душ, ни желаний.
Слава, богатство - предел их мечтаний.
Вечер проводят в компаниях шумных,
нет среди них и ни добрых, ни умных.
Хищная стая вокруг новой жертвы,
Но делают вид будто все здесь эстеты.
Кто шумно спорит о веяньях моды,
Кто о капризах парижской погоды.
Но ни один не заметил в тот вечер,
Что тихо в прихожей и как горят свечи.


Рецензии