Страсти по агнцу

Ну что же – наши страстотерпцы
Полны смиренья и тоски,
Как сожаленья – иноверцы,
Когда к отчаянью близки,
Как можно дребезжать осколком
И думать о былой красе,
Бежать сквозь частый сумрак волком,
Молиться – белкой в колесе,
Мечтать о терниях и лавре,
И видеть – вот он, махаон! –
Как банный лист на динозавре,
Как под Хароном Ахерон, -
За что им венчик над власами,
И что воздвигнуло гранит? –
Златой телец под небесами,
И возвышает, и хранит.

И я, чертёжник поневоле,
Питомец кошки и совы,
Нуждаюсь в чистом произволе,
Игре на «выкуп головы».


Примечание.   Сова – Минерва
                Кошка - Баст   


Рецензии