И спят они, когда Первоначало

                И спят они, когда Первоначало
                их восприемлет в царствии своем,
                чтобы раздать потом, как хлеб голодным,
                глухим ночам и зорям путеводным;
                они как дождь, в котором зазвучало
                земное лоно, щедрый чернозем.

                Прозванье - шрам, и не оставит время
                у них на теле этого рубца;
                для вечности их тело - только семя,
                чтобы Тебе рождаться без конца.


Рецензии