Чудо

Нет надежды у тех, кто уж сбился с пути,
Кто не знает, что делать и куда им идти,
Кто боится всего лишь обернуться назад,
И им кажется всё - шаг назад, как шаг в ад.
Кто бежит лишь вперед, подгоняемый страхом
Пред Иисусом иль Буддой, или вовсе Аллахом,
Для кого все церковные догмы, законы,
Это то же, что в храме христианском иконы,
Он и жизни не мыслит без слова Господня,
И к нему лишь в кошмарах придет Преисподняя.
Такие не видят, что в ад обратилось
Все то, что когда-то и ими любилось,
Что рушится мир в ожидании чуда,
Но чудо само не придет ниоткуда,
Его не докличешься темною ночью.
Верните мир к жизни! Пожалуйста! Срочно!
Почти каждый год обещают несчастья,
И люди забыли о погоне за счастьем.
Им больше не нужно ни радужных замков,
Ни принцев, ни сказок, ни жизни подарков.
Теперь только деньги их жизнями правят,
Они всех так манят, туманят, дурманят.
Никто уж не радуется чистому небу,
За счастье считают на ринге победу.
Растоптанный враг на земле - вот награда.
А чудо? Его людям больше не надо.


Рецензии