Индиго

Ультрамариновые дети-
Цветы идущих к нам времен,
Летящие навстречу смерти,
Чтоб возродится вновь потом

Мать хвалится в высоком свете,
Что миру гениев дала,
И не поймет-ведь это дети,
Что ждут чуть ласки и тепла.

Не важно что в пять лет они
Играют Баха и Шопена,
И знают Кафку и Дали,
И у их ног ,,La Scala,, сцена.

;Все говорят-,,То Божий дар,,
Для них-лишь адское проклятье
Не нужен славы им пожар,
Нужна им Мать что держит за запястье...

Они пришли историю менять,
Но встретили лишь бич непониманья
Все человечество идет им вспять,
И только творчество достойно их вниманья.

Лишенные родительской любви,
В Науке и Иссусстве счастье ищут.
Через века оценят их труды,
И к сонму гениев заслужено причислят.


Рецензии