мотылёк

почему же меня грусть-тоска съедает?
почему же мои мысли больше не летают?
мотылёк, что порхал, потяжелел и упал.
теперь думает он, взлететь ему как?
вроде крыльями машет, вроде всё хорошо.
но не удаётся ему вылететь в окно.
вроде солнце здесь светит, и хочется летать.
но бедный мотылёк не может порхать.
и с разбегу он пробовал, и прыгал с кровати.
но никак не удаётся ему лететь. Хватит!
он устал, но улыбается, не умеет грустить.
он всё ещё хочет высоко-высоко взмыть.


Рецензии