Как прекрасно жить

Не счесть всех звёзд, что в небе есть ночном
Такого чуда не увидишь днём
Нас восхищает этот вид
Когда сверкает и горит
Ночная высота
Вслед за зимой всегда идёт весна
Природа вся пробудится от сна.
Весь мир начнёт благоухать
И хочется сказать:
"Какая красота!"
Проходит день за днём, за годом год
И по орбите шар земной плывёт
И он вращаться не устал
Хотя не отдыхал
За множество веков
Под солнцем испаряется вода
И поднимается, где холода
Там охлаждается она
И вот, плывёт стена
Из белых облаков
Когда не избежать душевных мук
Вблизи окажется твой верный друг
Тебе ведь сможет он помочь
Невзгоды превозмочь.
Облегчит груз проблем,
Но если горе и случится вдруг
Не стоит безнадёжно вешать рук
Не стоит думать, что беда
Приходит навсегда
Нет выхода совсем
Видимо, всё в мире так устроено
Так, чтобы никогда нам долго не грустить
Хоть бываем в радости и в горе мы
Но помним мы всегда, как нам прекрасно жить.


Рецензии