Откровения

Если чего и жаль...

"Жизнь есть святой нектар!
Пей же! Ликуй! Сия
Чаша есть Божий дар!"
Дар ли епитимья?
Видимо дар. Но сей
Чаши напиток жжет,
Ибо на деготь дней
Радостей в ложке мед.

Тенью, среди теней,
Жалких, слепых невежд,
Верил ли я в людей?
Жил ли в плену надежд?
Верил и жил. И лгал.
В ливень плащом та ложь.
В ней и пережидал,
Но выдавала дрожь.

Ибо надежда есть
Почва сомнений, свет
Веры ни к месту здесь.
Веры в надежде нет.
Вера была в одни
Страницы да в группу лиц.
Но выжимали дни
Соль из моих ресниц...

Где-то, в чужом окне,
Светом иным она...
Так иногда во вне
Манит квадрат окна
От нищеты щенков,
Вдавленных скул лица,
От двоеточья зрачков
В зеркале глаз отца,

Жизни и мира от...
Но не позволил страх.
Осени небосвод
Нитями серебра
Падал. И я стоял
В выдуманном плаще...
Детство что я прождал
Было ли ты вообще...


Прошлое

"Прошлое предает
Память, цепляясь за
Худшее. Горизонт
Открывает глазам,
Полыхая огнем
Уходящего дня,
Символ не зримый днем.
Видимо роль огня
Собой олицетворять
Неутомимый бег
Времени. Удержать
То, что дано тебе
Только на миг,взаймы,
Память не в силах, но
Прошлого валуны
Нас за собой на дно
Тянут туда, во мрак
Где не доступен свет
Истинной жизни. Так
То, чего больше нет,
Приобретая власть,
Продолжает губить
То, что ты мог познать,
Тем, что не смог забыть."


Счастье

"Помни - меняет все
Свет - вытесняя тень,
Явь - вытесняя сон,
Ночь вытесняя - день."

Это не чистый лист -
Очередное дно,
Это призыв - "Держись!"
Когда тебе все равно,
Он обретает вес.
Это всего лишь жизнь.
Чисто на интерес
Я выхожу на бис.

"Думай куда идти,
Думай с чего начать." -
Как бы приобрести,
Как бы не потерять?
Не говори - "Бери!
Все здесь в твоих руках!
Все у тебя внутри!"
Ибо не знаешь как.

"Ты его право быть
Ты его щит и меч!" -
Как бы его узрить,
Сжать в кулаки, сберечь?
Как? Но пора признать
Долю его на век,
Ибо не удержать
Сжатый в ладоне снег.

Ибо меняет все
Свет вытесняя- тень,
Явь вытесняя - сон,
Ночь - вытесняя день.


Рецензии
Сильнео стихотворение. Интересный ритм, интересные образы...

Виктория Тищенко   25.03.2011 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дол Ар   25.03.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.