Самолюбие

 - ловкий осколок, ему
в сердце проникнуть -  пустяк.
        Я у себя займу,
               а отдавать как?
Враг.
Мой единственный враг -
черствое самолюбие -
 самый глубокий овраг,
пустой, словно беззубие.
Как отдавать, а?
Коль у себя возьму?
Страна,
     города,
          дома -
   все неугодно ему.
Гложет, орет внутри,
Требует лучше жить.
гордость мою сотри -
меня попроси выть!
Я у себя одна,
Я себя берегу,
Я неприступно бледна,
Я от чужих бегу.
И не заткнуть рот -
будет орать и орать!
Фатумный переворот
должен вот-вот настать.

февраль 2011


Рецензии