Никому, ничего не должна

Никому, ничего не должна.
Высоко. Далеко. Отстраненно.
Светит в небе ночная луна.
Всем на свете влюбленным.

Никому, ничего не должна.
Холодна, далека, безучастна.
Но, не кажется мне, что она
К их любви непричастна.

Никому, ничего не должна.
Ей -  поэты должны вдохновеньем.
Смотрит с неба ночная луна
Вниз, на Землю с холодным презреньем.

Никому, ничего не должна.
Целомудренна и недоступна.
Я улыбку твою иногда
Различаю сквозь холодность смутно.


Рецензии