Я

Я смотрю на себя с высоты своих лет.
И хочу оградить от ошибок.
И хочу уберечься от легких побед.
От неискренних слез и улыбок.

Ну, куда ты спешишь, с волосами до плеч.
И с глазами, шальными от счастья.
Разве можно сейчас мне тебя уберечь
От невзгод и от злого ненастья.

Только не уходи так легко от любви.
Не пиши: позабудь. Не забудет!
Подойди, я прошу, и скажи: ну, прости…
Как ребенок: я больше не буду.

Ты уходишь, не слышишь. Ты там вдалеке.
И теперь не вернешься обратно.
Ты идешь, и дымит сигарета в руке.
И на джинсах, на драных – заплата.

Тебе плейер не нужен. Звучит в голове
Iron man. Ozzy Osbourn. Black Sabbath.
Ты идешь, улыбаясь навстречу судьбе,
А в душе то восторг, а то трепет.

Ты себе говорил: только до сорока.
Никогда не увижу седины.
Каменисты у жизни твоей берега.
И не выбраться НАМ из стремнины.


Рецензии
"И не выбраться НАМ из стремнины."

Привет, Юрий!
Все течёт, все меняется. Любая новь, когда-то состарится. Мы не первые, не последние. Мысли всякие овладевают нами. В унисон мы пишем стихами.
У меня тоже есть стихи с похожими нотками настроения, как в вашем "Я"
http://www.stihi.ru/2009/08/29/6495

Света Сергеева   07.05.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.