Конец света или второе пришествие?

Настойчивые разговоры «о наступающем или грядущем конце света» вызывают размышления на эту тему.

Окружающий нас мир цикличен: день, ночь, зима, лето, рождение, смерть и т.д., но вспомним про ледниковый период, про исчезнувшие цивилизации майя и Атлантиду. Может быть, это говорит о том, что определенные циклы есть и в космосе, ведь идет же разговор о глобальном потеплении. Может сегодня это всего лишь своего рода «бабье лето», а за ним начнется резкое похолодание и завершится определенный цикл.  И  если наша цивилизация, увязнув в борьбе междоусобиц, растеряв общечеловеческие ценности, заблудившись в поиске своего назначения в природе и  потеряв время «в поедании» своей планеты, вместо развития духовности и разума как средства выживания, не сможет дозреть до уровня развития выживания в экстремальных условиях завершающегося цикла, то она разделит судьбу динозавров, и, потребуется новый миллиард лет  для следующего витка.

Возможно высшие, уже состоявшие цивилизации, наблюдают за нами, но чем они могут помочь? Чтобы дерево выросло быстрей бесполезно тянуть его за крону, процесс должен происходить и ускоряться с корней. Возможно, в свое время, для того чтоб его ускорить, скажем подтолкнуть, была создана не без их участия личность Христа. И его судьба активизировала процесс поиска истины, как смысла жизни, но достаточно ли?
   
Разум – это  энергия. Энергия – это сила противоречий, но любое Целое не может иметь только два противоречия (в этом ошибка прошлого): Инь – Янь, Бог и Сатана, тьма и свет и т.д. Смысл ошибки в том, что противоречия в состоянии симметрии, т.е. невозможности уничтожить друг друга, рождают силу, противоречащую им обоим, а это значит, примиряющую их.
 Например: отцы и дети. Любой ребенок  не продолжение отца или матери, он объединение их противоположностей, их противоречий в себе. Это изменение качества энергии. Энергия детей – это противоречие, но уже  на более высоком уровне, и для решения их проблем требуется новый виток развития общественного сознания. Так совершенствование противоречий заставляет совершенствоваться энергию разума.
Это не что иное, как проявление высших трансцендентных  законов Мироздания, т.е. законов, создавших всё. Эти законы не отменить. Они в истории веры человека звучат и формируются как силы, породившие нас и мир, как система табу и выгод для выживания, как Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Они противоречат друг другу, но в состоянии мира, т.е. симметрии, практически, и есть сам Мир. Они не продолжение друг друга напрямую, они построены на отрицании, но и любви друг к другу.   Они и есть мир, пространство, кажущееся нам пустотой на первый взгляд, на самом же деле полное энергии : темной, материальной и духовной. Именно поэтому Мир триедин. Он и есть Бог!

Можно формулировать свое чувство высших сил  по-разному. Так возникают разные религии , в зависимости от культур разных этносов, но главное в чем все религии сходятся и на чем они строятся, то это на стремлении к миру, т.е. симметрии, как покою движения. Все заповеди говорят: «Не убей, не укради, око за око и т.д.», потому как получишь по закону симметрии то же самое, что как говорится в народе «что посеешь, то и пожнешь». Многие народы, которые вчера уничтожали друг друга,  сегодня обнимаются и становятся партнерами. Так спрашивается, зачем чтобы понять это, нужно было бы уничтожать друг друга миллионами?

Так происходило  и в накопившей проблемы царской России, когда простые люди считались  бесправными, крепостными, т.е. рабами,  протесты их подавлялись, а проблемы не решались.  Вспомним хотя бы «9-ое Января», в  народе названное  «Кровавым воскресеньем», когда люди шли, с детьми и иконами, на поклон к царю и были им расстреляны. Стоит ли удивляться после этого, что расстрелян был  он и его семья? Это была божья кара, восстановление симметрии. Царь был  виноват, что в свое время не пошел на реформы, чем практически и спровоцировал гиперсоциалистическую мораль, которую назвали коммунистической идеологией.

Коммунистический режим, боясь свободы слова за свои деяния, превратил общество в гетто, создав новую по существу форму рабства – рабство идеологии, но рабский труд малопроизводителен и начался застой. Вспоминается выражение того времени « нам делают вид  что платят, мы делаем вид что работаем».

Не понимая в чем суть процесса сегодня, мы создаем еще более совершенную форму, но не экономики, как предполагалось, а форму следующего рабства  - диктатуры финансов (без морали, духовности, без производства) только на сырьевой базе, отдав сырье олигархам и корпорациям.  Мы сами создали  пропасть между олигархической властью и народом. Мы всё мечтаем создать средний класс и думаем, что  проблем будет  меньше, но никогда в Росси не будет среднего класса.  Потому что, по одному из законов Мироздания: если не решать проблему в корне,  то она будет расти, а значит, пропасть будет увеличиваться. Как вы думаете к чему это рано или поздно приведет?  Что толку провозглашать  демократию, т.е. власть народа, когда народ становится всё более беспомощен и  бесправен?  Конечно, можно создать партию с названием «Справедливость», можно с названием «Единство», но если нет концепции справедливости в обществе, что говорить о единстве?! Какое может быть единство между рабом и хозяином  олигархом? Только терпение, но тогда надо создавать именно такую партию – «Партию терпения».   

Система государства – это конструкция, это направление развития общества.  Кто заинтересован сегодня в модернизации экономики, улучшении качества жизни в России? Это народ и президент. А кто против? Вы думаете плохие чиновники  или коррупция?  Они  всего лишь следствие, дети  времени, а  против  модернизации  – сама неверная конструкция экономики! Конструкция – это  энергия,  как и любая формула,   и как  формула нашего существования, нашего общения если она не верна, то Конец Света неминуем. Хотя, что такое «Конец Света»? Как говорится «ученье – свет…», так что возможно конец одного учения - есть пересмотр   качества понимания того, что происходит с нами сегодня и начало нового учения о конструкции  понимания Мироздания.

Служители церкви, еще недавно уверявшие, что слушать радио грех, сегодня пользуются интернетом, летают самолетами и разговаривают по мобильному телефону. И это современная тенденция, которая радует. Так как Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть, веру и науку примиряет между собой это состояние симметрии. Возможно, между ними оно  и породит новое мышление двадцать первого века.  Понятие Бога сделает научным, а науку более духовной.

Главная задача президента и его аппарата управления, чтобы страна развивалась! Если страна не  будет развиваться, значит, она отстанет от других стран и падет. Для развития нужны три силы: производственная, интеллектуальная, которая  создает  новые технологии, и,  коммерческая, т.е. сила взаимодействия между ними, как кровеносная система организма, отыскивающая и переносящая нужные кому-то идеи и помогающая их финансировать в общих интересах развития. Отсутствие этого создает предчувствие ненадежности  экономики,  которое заставляет коммерческие структуры выносить активы за рубеж, но при глобализации экономики планеты будет рано или поздно введена единая мировая валюта, и, все существующие – станут  фантиками, как когда-то рубли Российской империи.



Нанотехнологии уничтожат ценность золота, как фактора оценки труда.  Производство золота будет элементарным, так как плазма в век технического прогресса расширяет свои возможности по изменению структуры вещества. Если золото не будет править миром, что тогда?! Тогда будет переоценка смысла человеческой жизни. Тот, кто жил только для себя, погибнет со всеми его составляющими, и даже часть общества, а ведь это могут быть даже отдельные государства, не принявшие условия  игры всего человечества, и не захотевшие понять и принять смысл его появления в природе,  как некой его необходимой части.
Борьба человека с природой, на начальной стадии необходимой для развития,  заканчивает определенный цикл, как этап.  Далее она  бесперспективна  и аморальна, потому как отрицает возможность мирного и стабильного развития человека, как вида на планете Земля. Что плохого, если человек любит?  У него рождаются дети, которые находят себя в жизни, мечтают быть счастливыми, так как их радуют результаты труда, и они хотели бы чтобы  жизнь их прошла не зря. Но может быть и другой сценарий у человечества. Уничтожив среду обитания, накопив ненависть себе подобных, оказавшись загнанным в угол, не имея смысла жизни и убоявшись расправы, но, имея технические возможности,  он включит «синдром скорпиона» и уничтожит себя и всех вокруг, нажав на ядерную кнопку.

Нам выбирать из этих сценариев, так как третьего не дано. История доказала, что жизнь за счет других – это  развитие рабства, но она и доказала, что рабский труд не производителен, а значит это крах экономики. Так кто мы, и куда мы идем?! Где «золото», которое  создали  и дали человечеству Ньютон, Эйнштейн, Резерфорд  и вся научная умственная деятельность человечества? Это «золото» - это выживание за счет познания Мира и себя,  и улучшения качества жизни. Это и средства связи, энергия, передвижение в пространстве, быт, эстетика, но и оружие.
Под солнцем истории наша тень, но тень уродлива, криминальна  и она нам не нравится. Но что толку бороться с собственной тенью...?   Это бессмысленно и бесперспективно. Изменимся мы – изменится тень.

Согласно трансцендентному  закону необратимости мира: историю нельзя повернуть вспять. Нельзя после социализма строить капитализм, капитализм уже был в России. Возвращение в прошлое ведет к распаду. Так возврат к капитализму разрушил страну на несколько себе подобных, но не решил проблему застоя экономики. Трудно представить, что было бы с Россией не будь у нее запасов нефти? Если будет продолжен  тот же курс, то Россия, как и Украина, Грузия и др. распадется на еще более мелкие государства, как в прошлой истории России на мелкие княжества. Появятся в России моногорода, округа  и т.д., практически, Москва уже государство в государстве. Там по сравнению с  другими территориями России, за ту же самую  работу хирурга, менеджера или дворника – другая   заработная плата, пенсия, другой уровень жизни.

Задача президента России, организовать совершенно новое, современное и эффективное   экономическое пространство. Для того чтобы это сделать надо понять: будущее - это не возвращение в прошлое, а поиски новой многоуровневой экономики, где на разных уровнях разные правила экономической игры.  Это создаст  более полную занятость населения, заработают заводы, и воспрянет наука. 

Конечно, модернизация экономики совершенно правильный ход, но почему же он не набирает обороты? Да потому что, не изменив конструкцию экономических отношений, президент встречает  не на словах, а на деле, так называемую «резиновую забастовку», когда чиновники говорят одно, а делают свое или ничего не делают, так как это не в их личных интересах.  Предчувствуя  следующий экономический кризис, растаскивают и разворовывают всё. Конструкция, а не  лозунги, задают правила экономической игры. И тут не виноваты ни олигархи, ни рабы.  Хотя наемные рабы-гастарбайтеры, им более послушны, а значит, будут более востребованы, чем свой народ.   Это будет стимулировать межнациональную рознь. Но куда это приведет многонациональную страну?

В свое время Петру I  трудно было повернуть Россию на новые рельсы, но он видел и шел в будущее. Мы же сейчас наоборот. Когда вся Европа стремится к социальному обществу, стараемся окунуться в дебри капитализма. Конечно, нами движут благие намеренья, но как говорится, благими намерениями устланы  дороги совсем не туда, куда нам стоит идти сегодня.
А может смириться и ждать Второго Пришествия Христа? Но еще неизвестно: не распнут ли его вновь те, кому не нужны реформы? 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.