Пророки...

Пророки...
Чем они слабЫ?
Что на весы Сознанья мира
Кладут больные сны Судьбы
Прозреньями сомнений Лира?

А может, не они - слабы,
А мир - гнетомый самозванством,
Задраив гордые главы
От боли времени-пространства?

А может, слабость - в наготе
Души, надломленного Лира?
Раскрытая - как на кресте!..
Хотя кагор есть и просвира...

А может, не они - огни,
А наши горькие стенанья
Со стен плачевных старины,
Со временем придя в сознанье?

...Пророки - слабости Судьбы;
На нервы прошлого потомков
Бальзам безпамятства,
                увы,
Клеймо отеческих обломков,
Немой укор...


Рецензии