Вспять...

Обернуть реки вспять, циферблат раскрутить
До упора, до самого первого дня...
Ты могла бы тогда мне в ладонь положить
Ненадкушенный плод, акварель сентября?
Листопадов осеннее эхо сменить
На невинные игры двух вечных детей -
Словно яблоко в травы, смеясь, закатить
Этот будущий мир... Не оставив ключей
От закрытой шкатулки с неведомым злом,
От холодных, метельных ночей января...
Что б не знать этой боли, слывущей грехом,
Не услышать беспечного, тихого "да".

Листопадное эхо забытого сна -
Обернуть реки вспять, циферблат раскрутить...
Только там, в этих травах субботнего дня,
Ты могла бы меня не любить, не любить?


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.