Новые могилы

С Новым Годом
(1 января 1894)
«Новый Год встречают новые могилы…»
Владимир Соловьёв

Новые могилы
Каждый Новый Год…
Смотрят вдаль уныло,
Смотрят в небосвод…

С Новым Годом дамы!
Дамы, господа!
Мы виновны с вами,
Когда вдруг беда

К нам стучится в двери,
Власть тут не причём,
Нас взрывают звери…
Только вот зачем?

Нам с намёком, тихо,
Говорят – война.
Горе злое, лихо…
Нам капут, хана.

Где ж, когда же снова
Подорвут, взорвут?
Не поздравят с Новым...
Упокой споют.


Рецензии