я ухожу обратно

я ухожу обратно в никуда.
и хищность фонариная ночная
скользит за мной всю жизнь, не уставая,
чего нашёл, стремясь мне не отдать.

лишь уловим души печальной крик...
за тенью век увидя снов движенье,
я понял в вас своё предназначенье.
и потерял, так быстро, в тот же миг

как понял. потому что хищность тут.
сияет огоньками автострады.
в руке рука. и большего не надо,
как только так прожить хоть пять минут

и умереть...от нежности щемящей.
и вновь родиться утром..где-то там
все за мечтой блуждают по следам,
стремясь понять... а всё ненастояще.

и видя всё.и видя всяко всех.
познал опять пронзённый в грудь стрелою,
что нет того, что люди мнят судьбою.
но есть судьба - в ней счастье...слёзы...смех...


Рецензии