Двадцать восемь дней до весны

До весны двадцать восемь дней.
         Плакал хрипло замерзший ветер,
Ледяной беспощадной плетью
         Бил спешащих домой людей.
Был на всех безгранично зол
         За уютный очаг и свечи,
За слова, что простуду лечат,
         За любовно накрытый стол.
И за то, что бесценный дар
         Не храним, как зеницу ока…
- Будешь гостем? Так одиноко,
         Если кашель, озноб и жар.
Я ему налила вина
         И укутала толстым пледом.
Он болел не на шутку, бредил:
       - Двадцать восемь…любовь…весна….
Пролетело немало лет.
         Я привыкла к его капризам.
Будь он шквалом, муссоном, бризом –
         Я готовлю ему обед,
Поутру провожаю в путь,
         Нараспашку оставив окна.
- Возвращайся, когда продрогнешь
         И захочется отдохнуть…

................................

Снова вьюжит, дрожат дома.
         Ожидание воском тает.
Всё неважное заметает
         ЗапорОшивает зима.
Шаль набросив, взойдёт луна,
         Приласкает  зябкое небо,
Напоит волшебством и  негой: 
       - Двадцать восемь. Любовь. Весна.


Рецензии
Очень поэтичная новелла!

С уважением, Сергей!

Сергей Башкирёв   13.02.2011 09:54     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Елена Ланина   13.02.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.