Одиночество или Поединок с собой

   Одиночество – это такое глупое состояние, когда оставаясь с собой один на один, ты вступаешь во внутренний поединок. Но нет сильнее противника, чем ты сам, ты осознаёшь это, ты боишься этой силы, с которой, возможно, не совладать.
 
   Что это? Ты так стремился к независимости, к возможности не быть привязанным к какому-либо человеку, но… результат оказался неожиданным. Это таинство уединения хорошо лишь до определённого момента. Рано или поздно человек испытывает потребность в общении, эмоциональном отклике, в возможности рассказать кому-то о том, что пришло в минуты уединения.
 
   Борьба со всем миром – важный приоритет, и тебе так важно было всегда побеждать, использовать  дарованную тебе силу. Но поединок с собой длится всю твою жизнь, независимо от твоих внешних побед или поражений. Ведь самое главное– не проиграть себе, не изменить тому, что заставляет тебя двигаться вперед, что заставляет подниматься и идти дальше, то, что даёт силы, когда понимаешь, что ничего не можешь изменить.
 
   В осознании того, что тебя использовали, посещает мысль, что ты всё же был полезным. Почему-то падая, мы становимся выше… А чем выше мы взлетаем, тем больше становится тех, кто яростно хотел бы увидеть, как ты упал… И всё же, даже когда мы беззаботно парим, не задумываясь о возможной катастрофе, нам удаётся постичь то, что не дано прочувствовать тем, кто постоянно боится. Боится быть непонятым, боится пустить кого-то в свою душу, боится стать для кого-то незаменимым, боится стать необходимым для кого-то кроме себя… Боится начать невозможное , удивительно притягательное и такое далёкое.
 
   И вот ты несешь себя навстречу новым испытаниям, навстречу тому, что неизбежно, надеясь на своё мастерство лавирования, искусство маневрировать в самых невероятных и головокружительных виражах, которые приготовила тебе жизнь, подобно тому, как это делает опытный пилот, много лет управляющий самолётом, и доверяющий чему-то помимо электронных приборов.
 
   Интуиция. Замечательный козырь в руках того, кто может умело ею воспользоваться.
 
   Ты доверяешь себе. При этом ты можешь доверять и другим людям. Ты можешь «любить так, словно тебя никогда не предавали» ( Габриэль Гарсиа Маркес (с)).
 


Рецензии