пока существует синее небо...

В старом доме пахнет квасом.
Пылью лет  сквозит икона…
Дверь скрипит протяжно басом
Мол, иди пока,   не трону…
И на пологи печей
Лето сыплет щедро, даром,
Сено солнечных лучей.
С костылем, как старый дед,
Бродит память прошлых лет.
Заскрипела половица -
Все ушли к чему скрипеть…
Бабочка устала биться
О стекло –  не улететь…
Васильками небеса манят,
Бесконечная краса тянет…
Я немного отдохну -
Полечу опять к окну!


Рецензии
Бывает где-то ясным небосвод:
не как у нас,
за месяц раз,
а чтоб синело небо целый год? - Это с долей шутки, конечно. Если очень долго смотреть на цвет, перестаешь его различать...

Снящаяся Под Утро   04.02.2011 11:43     Заявить о нарушении