Зима

Гаснут окна, светофоры
Замигали невпопад,
И экраны мониторов
Тоже больше не горят.

А всему виной морозы
И бездействие властей.
Так откуда ждать угрозы?
От погоды? От людей?

Батареи остывают,
Снова нет воды и света,
Напряженье нарастает,
Только сверху нет ответа.

На столе гора посуды,
Чем бы вымыть мне всё это?
Подскажите же, откуда
Взять воды для туалета?

Долгий темный зимний вечер
Без компьютера и книги,
Догорают быстро свечи-
Появляется интрига:
Вдруг зажглось окно напротив,
Пять минут - и мы со светом,
Вот, другое дело вроде!
Поскорей бы уже лето…


2011, зима


Рецензии