Старуха

Идет по улице старушка и говорит сама с собой,
Не забывая между делом огреть кого-нибудь клюкой.
И сторонятся бабку люди, бегут подальше кот и пес,
Соседи бабушку не любят - везде сует она свой нос.
Устал от бабки участковый : строчит доносы день-деньской,
Заняться ей, как видно нечем, неведом бабушке покой.
Так и торчит в своем окошке: куда пошли, и с кем, и кто...
Достала всех, собак и кошек - не любит бабушку никто.
Хотя б цветочек посадила или котенка завела.
Сама старуха виновата, что всех до ручки довела.
Да что соседи, даже дети ее родные не идут.
Вот и живет на этом свете- видать на том ее не ждут.
Зачем им склочная старуха и без нее полно хлопот.
Слабо задуматься старушке и сделать все наоборот?
Скрипит бабуленька костями и невдомек ей, что она,
Давно уж никому на свете и Богу с чертом, не нужна.


Рецензии
Рифма хорошая, но кроме неё требуются ритм, размер... Почитайте теорию. Я тоже так начинал. А душа у Вас хорошая, не равнодушная. Успехов Вам. С уважением,

Эрнст Меймухин   18.01.2021 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.