silentium

Пока ты замер в тишине,
Пока в душе своей таится
И бьется трепетною птицей
В небесной синей вышине

Едва родившееся слово,
Исполненное чистоты,
Не разрушай речами ты
Его звучания немого.

Пусть там, где Бог его венчал,
Необлекаемая в песню, -
И тем священней, тем чудесней, -
Звучит в начале всех начал

Незамутненная печаль
И неразбавленная радость.
Не оскверняй святую благость
Певучей рифмой невзначай.


Рецензии