Школа женственности. Урок второй

В сочинении “Пир” устами Аристофана  Платон изложил старинную легенду об андрогинах, существах, когда-то населявших нашу Землю. Андрогины сочетали в себе качества мужского и женского пола и были та могучи и самолюбивы, что перестали бояться богов. И решил Зевс ослабить людей, разделив их на две части - мужскую и женскую.
Зов любви с тех пор движет мужественность и женственность на соединение друг с другом.
В предыдущем уроке мы говорили о том, что женственность   больше всего на свете стремится прижаться к мужественности, слиться с ней в единую плоть, чтобы ощутить любовь, покой и защищенность.
Самое большое желание мужественности, взяв под свое крыло женственность, почувствовать себя сильным и достойным уважения. Жизненная необходимость мужественного сердца – это испить из рук женственности чашу любви, нежности и радости; глазами женственности посмотреть на этот мир и с восхищением ощутить, как он прекрасен.
В момент соития  мужественности и женственности ликуют Небо и Земля, потому что происходит рождение Счастья. Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=561


Рецензии