Однажды

Однажды, прекрасною летней порой,
Надежды, крылато взмахнув,
Вдруг все до одной, -
Взлетели высоко, парили далёко,
И - возвратились с мечтой!
   Однажды, прохладной осенней порой,
   Надежды, мгновенно упав,
   Вдруг все до одной, -
   Поникли печально, погасли уныло,
   И - попрощались с мечтой!
Однажды, студёною зимней порой,
Надежды, безмолвно подумав,
Вдруг все до одной, -
Придумали дело, премудрое диво,
И - научились жить не мечтой!
   Диво и дело - дивное дело!
   Дело и диво - дельное диво!
   Какое же диво? - простое на диво!
   Какое же дело? - душевное дело!
   Душою творить, существуя на диво!
   Фантазией жить, созидая - не дело!
Однажды, цветущей весенней порой,
Надежды, отважно вздохнув,
Вдруг все до одной, -
Воспряли резонно, воскресли сезонно,
И - вдохновились жить снова мечтой!
(9-14.12.2008.)


Рецензии