Этой жизни не хватит на жизнь

Этой жизни не хватит – на  ж и з н ь.
Смертью счастья, на жаль, не измерить.
Ошибаться – и всё-таки верить.

Улетать в безвозвратную высь,
Закрывая глаза на мгновенье
В грустно-грязной тоске городской.
Долетев, стать  о б ы ч н о й  звездой.
Стать себе долгожданным спасеньем.

Быть рукой – даже пальцем руки!
Не манить. (Что от слова «обманет».)
Эта встреча не станет свиданьем.
И не станут любовью стихи.

И не хватит ни слов ани слёз,
Чтобы боль рассказать на досуге –
Тем, кто знает, решает и судит –
И которым в душе наплевать.

И не хватит ни нот, ни ушей,
Чтобы песню напеть – и услышать.
И не хватит «о два»  - тем, кто дышит.
Ткань порвётся по шву – как ни шей.

Мысль жужжит в голове, колет жалом…
А душа – в многозвёздную высь!

Этой жизни не хватит – на  ж и з н ь...


Рецензии