по улочке, мимо храма

…ты думаешь, это память?
Да нет, это просто рашпиль.
…ты помнишь тоску и горечь?–
Теперь это просто мрамор.

Мой цех стоит
         на отшибе,
на месте руин вчерашних.
Иду к нему ранним утром
по улочке,  мимо храма.

В отборной породе горной –
есть эхо былых агоний,
проклятья, мольбы, надежды
и тающий звук хорала.

Теперь молоток  покорно
в шершавой лежит ладони,
и пол устилают груды
прекрасного материала.

И соль на щеках, и влага
уже не от слёз - от   пота…
А вечер последний росчерк
на небо кладёт упрямо…

Но снова восходит солнце,
и снова зовёт работа,
и путь мой прочерчен просто –   
по улочке, мимо храма.


Рецензии