Жизнь пролетела

Вот и жизнь пролетела,  прошуршала листвою,
Только в чём волшебство? Но я знаю, что есть.
Это просто, на свет появленье – уж чудо какое!
Это просто  ходить и дышать под  покровом небес.

Что ещё? Может, дружеский взгляд издалёка,
Горизонт, что волненье тайное в душу навёл,
В этом мире была я совсем одинока,
Меня в старость за руку мой муж  не привёл.

Только мне всё равно, пусть не модны одежды, 
Мне не жалко увядшей красы,
И дождей, что ушли, не оставив надежды,
И  своей светло-русой косы.


Рецензии