Они уходят

« Человек без Родины-
       соловей без песни ».

(народная пословица)

Долго люди глядят на  луга и поля,
На светлость  безмолвной равнины,
Где с кровью и потом смешалась земля
И чахнет под солнцем отныне.
И зарастает   родная  земля.
Малых селений - не стало:
Бросают славяне родные края,
Время такое настало.
               
Им в самый бы раз по рассветам ходить
Босыми,пахать  и сеять,
И по-хозяйски рачительно жить,
И маленьких деток лелеять               

Долго глядят уходящие люди
На зарастающий луг и поля,
Думают, думают: «Что еще будет?..
Бедная нашей России земля!..»

17 сентября 2010г.


Рецензии