Дождь и тень

Дождь слушал ночью, сидя на карнизе,
Как разбиваются в глазницах фонари,
Он слышал стоны, девичьи капризы
И крики пожирающей любви.
Он наблюдал разорванные сети,
Расплавленный метал минувшей страсти,
И каждый каплей понимал, что это Ветер
Всех остудил, рассорил - в его власти.
А за окном, в квартире пустой, серой
Стояла Тень. Смотрела ночью, днём.
И думала, что надо стать ей смелой,
Чтобы признать, что хочет быть с дождём.
Она единственная в мире горит страстью,
И Ветер не сумел задуть её;
Другое дело - сколько будет счастья?
Она и Дождь - так будут ли вдвоём?
Он лишь мечта, и недоступны грёзы,
Он утекает между пальцев - он вода.
И потекли по бледным щекам слёзы,
Она растаяла, исчезла навсегда.


Рецензии